Происшествие на корабле

         
          
Паруса, надутые сквозь шторма и бури
Стопушечный фрегат за собой тянули.
Англичане издавна мореходы были.
По морям, клокочущим, корабли водили.
 
Наглеющим французам хотели объяснить
Кто кого быстрее сумеет потопить.
И когда Ла-Манш уже переплывали,
Французскую шпионку на борту поймали.
 
- Что же ты. Девчонка, сделать тут желала?
- Подорвать корабль, в лицо врагам сказала!
Время всё ж военное, что зря его терять?
Совещание быстрое, решили расстрелять!
 
К мачте привязали тугими канатами.
На прощание девушку одарили матами.
Капитан построил шестерых солдат.
Бросил на девицу жалостливый взгляд.
 
Стройная, красивая. Почти что вся нагая!
К себе, так и манила, хорошая такая…
Товсь! Получше целься! Но, зачем спешить?
Не лучше ли в каюту её к себе сводить?
 
Капитан подумал, можно всё исправить!
Команда прозвучала, вместо Пли, Отставить!
Но раздался выстрел! Во лбу в серединке
У убитой девушки, пуговица застряла
Калибра от ширинки…
А один матрос без штанов стоял.
Смотрел на капитана и наказания ждал.
          
 
               
   


Рецензии