Претерпевший до конца...

Смеркается. И снова... И опять...
Затянет боли вязкая трясина.
Вот если бы на время тело снять -
Как кожуру содрать у апельсина.

И на свободу... Жить. Хотеть. Летать...
Вдруг вырвавшись из тесного капкана.
И в жажде исцелений не глотать
Обманчивую сладость из стакана.

И волю не мусолить в кулаке...
Но сердцу нипочём. Не внемлет. Бьётся.
И верит той евангельской строке,
Где претерпевший до конца спасётся...


Рецензии