Забавы

Прячется разум
             в голове человека,
Остепеняет мысли
               божья воля.
Так и кочует
           от века к веку
Несравненная
           наша доля.
Звёзды   
     проворные
             падают,
Синее
    глубины ночи.
Утра
   обычно
        радуют.
Дни всё же
         чаще морочат.
Чувства стонут
            со вздохами,
Неуловимо
        скользят улыбки.
Хорошо ли живём,
              плохо ли
С призраком любви
                прозрачным, зыбким.
Шорохи имён
          в июньской листве,
Звонко гремят
            капли дождей.
Ах, как щёлкает
              без чувств соловей
Нежные
     души людей.
Незавершённые
            грядут желания,
Ветром развеет
             облако славы.
Не лишены
        очарования
Новые зародятся
              забавы.


Рецензии