Поговори со мной

Горит свеча. За нею мрак.
И слышен только сердца стук.
Поговори со мною, друг,
Поговори со мной, мой брат.

Не изменить здесь ничего,
Здесь цель – у каждого своя,
И как обломок бытия,
Между лопатками – Добро. 

Здесь правда строится на лжи,
И множится на миллион,
И если прав монетный звон,
За что бороться здесь, скажи.

Здесь одиночество в сети,
Дополнит разобщённость душ,
Стремящихся сорвать свой куш,
По трупам счастье унести.

Очнись, солдат. Ты нужен мне.
Герои вымерли на раз.
Погибли Боги среди нас,
А Д,Артаньяны на войне.

Здесь злость скрывается за лесть,
Под дружбой кроется корысть,
А голубая слепит высь,
И полон мир больших чудес.

Но я, я больше не могу,
Жрать этот полуфабрикат,
Когда меняется Талант,
На наглость, спесь, и слов игру.

И можно все свалить на то,
Что мир, не «черно-белый лист»
Имеет право здесь на жизнь,
Любой уродец шапито.

Мне это не понять, мой друг,
Мне режет нюх весь этот смрад,
И за тебя я даже рад,
Что больше не пожать нам рук.

Я старомоден и горяч,
Я болен, сумрачен и зол,
Плюю на тех, кто прочь ушел,
Не бойся, не проси, не плач.

И так проходит день за днем,
И я пытаюсь разгадать,
Что нужно мне ещё понять,
До слова твоего – «пойдем».

Горит свеча. За нею мрак.
Сегодня выпал первый снег.
И время ускоряет бег,
Я все высматриваю знак.

И продолжаю верить в то,
Что где то светятся глаза,
Смотрящие на небеса,
И жаждущие одного:

Прозрения. Свеча горит.
Сгорает. Капает в ладонь.
И растворяется огонь,
Среди межатомных орбит.

Нет бОльше боли, кроме нас,
Нет стражи возле райских врат,
Поговори со мной, мой брат,
Не в первый, не в последний раз.

17-18.10.2014г


Рецензии