Пророк и поэт

***
Да, был Поэт – невольник чести.
Там было всё, как есть. На месте…
Здесь между розовых дубрав
мятётся трезвый Иосаф…

Сергей Остров


Порой стихи выходят боком,
Выходят боком – да каким!
Поэт помчался за пророком,
Но трезв, как лист, Иоаким.

Нет, что-то в мире не на месте,
Пророк опять-таки не прав.
Поэт всегда невольник чести –
Не то, что трезвый Иосаф.

Сюжет повсюду одинаков –
Давно попали в трезвый плен
Что Исоаф, и что Иаков –
Из всех двенадцати колен.

Да, нелегко, видать, пророку.
Поэту ж трудно по утрам:
«In Vino Veritas» по Блоку,
И по Острову – двести грамм!


Рецензии