Посмотри на меня

Посмотри на меня через призму
Этих собранных в матрицу дней!
Ты увидишь, что времени нету-
Хотя правильно выписать"нет".
Как прекрасна ошибка и это
Не изъян, не беда и не крест...
Это радость в душе от детали,
Что рождает вдруг выпавший снег!
Что так рано и точно, но выпал
На тебя, на меня и на всех...
Ты не помнишь меня и не надо,
Разве можно меня всю объять?
Ты поймал только каплю,
но отравлен уже сколько лет...
Да, прочти, не увидев и слова,
Высыхай, чтобы снова вспотеть...
Я суровей твоих небоскрёбов,
Я смешливей твоих всех друзей...
Я-пыльца крыльев бабочки желтой,
Что сидит у тебя на плече...
Посмотри на меня через призму...
Только камня того у тебя больше нет...


Рецензии