Есть ли сад цветущий рая...

         
Есть ли сад цветущий рая,
Так ли ад кромешный страшен?..
Из живых никто не знает,
А из мёртвых – не расскажет.
На могилке крест ажурный
Или камня гладкий холод.
У кого венок дежурный,
У кого заросший холмик.
Затенённые аллейки
Да песчаные дорожки –
Мы сюда придём навеки,
Погостив в миру немножко.
Кто младенцем, кто в расцвете
Лет и сил, а кто под старость,
В равной мере не заметив,
Как мгновенно жизнь промчалась.
Душу выпустив на волю
Из истерзанного тела,
Мы сюда уйдём от боли,
Мы сюда уйдём от дела,
От любви, от слёз, от скуки,
От разгула, от запоя...
На груди нам сложат руки.
В царстве вечного покоя
И богач, и нищий тощий,
Из хором ли, из лачуги –
все одну займут жилплощадь,
Не взирая на заслуги,
Нажитое всё оставив.
Хоть поры никто не знает –
Все уйдём. Из этих правил
Исключений не бывает!



 


Рецензии
Всё ближе, ближе этот час
Когда мне руки сложат.
Уже не страшно. Хоть сейчас...
Или потом быть может?
***
Стих очень мудрого человек.

Геннадий Цветков 2   29.05.2021 18:08     Заявить о нарушении
Сейчас?..
И думать не моги!
Не может быть и речи!
Ведь не на все твои стихи
Я написала рецы...
⛺🛶🐟❗

Вера Михно   30.05.2021 09:58   Заявить о нарушении