Крылья Ангела

Июньской ночью так томительна печаль,
Когда земля, вздохнув от зноя, спит устало,
И манит звёздный, неизведанный причал-
Туда, где время низвергают с пьедестала.

Скользит луна, в вуали лёгкой облаков,
Своих владений полновластная царица.
И исчезает в зыбкой памяти веков
Всё, что прошло, но неизбежно повторится.

И крылья Ангела полуночную грусть
Несут к вершинам серебристым и лучистым.
Я помню песни этой грусти наизусть -
И свет, который остаётся в сердце чистым.

И эти ночи - в них таинственная власть,
В них крыльев Ангела могущественны взмахи -
Я не боюсь, взлетая с ними ввысь, упасть,
И всё лечу, преодолев земные страхи...


Рецензии