Моя любовь

Ты позабудь,
                не думай вспоминать
(как этот ветер жгуч и непрерывен!..) –
что я тебя лелеяла, как мать
лелеет новорожденного сына.

Дыши легко –
                и выдохни меня
из плена леденеющего склепа.
На чистый свет звенящего огня
летели мы безудержно и слепо.

Моя любовь останется во мне
и всей тоской проявится на теле.
Я буду жить на маленькой Луне,
вдали от всех,
                как мы того хотели…

Ну а любовь продолжит свой полет –
ей тесно в нас, ей нас с тобою мало…
А ты – живи!..
                И пусть весь мир живет,
когда меня
                почти уже
                не стало…


31.08.2012


Рецензии