полёт

планет невидимый полёт
в столетьях отражается.
никто на праздник не зовёт,
а прздник продолжается.
он будничен и невысок
с глазами утра хмурого
и солнца луч, как колосок
на фоне неба бурого.
здесь птица гнёзд уже не вьет,
сама с собой сражается.
никто на праздник не зовёт,
а праздник продолжается.
он осмотрительно жесток
по сути по наитию
уносит осени листок
в Гаагу или Индию.
здесь ветер лето жадно пьёт,
в проливах ночь сужается.
никто на прадник не зовёт,
а праздник продолжается
ему цена всего лишь грош.
монета жизни мелкая
и та наполовину ложь
всё  скачущая белкою.
весною ранней колят лёд
л скачущая белкою.
весною ранней колят лёд,
на солнце обижаются.
никто на праздник не зовёт,
а праздник продолжается.
пиши письмо, пусть вслед летит
разлук, скитаний. подвигов.
не только веры серый скит. но и столетий готика
нам небо объявляет взлет
и окна зажигаются.
никто на праздник не зовёт,
а праздник продолжается.
а праздник для души скрипит
пером машинкой мелом ли.
что он еще в себе таит?
что мы ещё не сделали?
пускай планета космос пьёт
и новая рождается.
никто на праздник не зовёт,
а праздник продолжается.


Рецензии