Когда просохну

***
…Я буду пить, пока не сдохну.
Не Вечный жид, и не мудрец.
Я буду пить, я не просохну...
Я протрезвею, наконец…

Сергей Остров


Живу не так, как было прежде –
Не Вечный жид, и не мудрец,
Я буду пить, но есть надежда,
Что протрезвею наконец.

Ведь говорят, что время лечит,
И в это твёрдо верю я –
Не Моисей, и не Предтеча,
И даже не пророк Илья.

Но верю: только протрезвею –
Произойдёт, в конце концов –
Я переплюнуть всех сумею:
Пророков, магов, мудрецов.

Я брошу пить, просохну вскоре,
И на аллее мудрецов
Мне по колено будет море
Среди поэтов и творцов.

Воскресну я и обомлею:
Душа дрожит, строка бежит –
На поэтической аллее
Я вечный бард и Вечный жид.

И я талантливо и ново
Создам, что Вам не по плечу –
И орден, как венец терновый,
Посмертно, может, получу.


Рецензии