Летаргия

Закрыть глаза...
И перестать дышать...
Прелюдия уместна только в сексе.
Давно перезаложен старый вексель
И прОпит на топчане алкаша.
Дыхание ( скорее перегар)...
Торшер ( без абажура ) возле стенки...
Поджав, как эмбрион, свои коленки
Возносишься куда-то к облакам.
Сегодня плохо,
Завтра будет хуже...
Совсем не пить -
А как тогда дышать?
От тела отделяется душа
И как осенний лист над телом кружит.
Потерян чёткий контур бытия
В расплывчивой окружности торшера.
Небезнадёжен тот, кто пьёт с фужера.
Вот только мера каждому своя.
Раскрашен мир пастельной акварелью
С контрольным поцелуем в твой затылок.
У батареи множество бутылок -
Отчётность за последнюю неделю.
Как в этом мире много скрыто зла...
Зачем трезветь и видеть очертанья?
Всему всегда найдётся оправданье...
А если пить - то лучше из горла...

Июнь 2020 


Рецензии