Арина

     Звёзды - осколки погибшей планеты,
     Они безответны,и немы, и слепы,
     Они неподвижны и вспомнить бессильны
     Светлое имя ушедшей Арины.

        Отцовской гитары уставшие струны,
        Его затаённые странные думы
        Ему нашептали любимое имя,
        В котором звучало былинное время.
       
        С характером дерзким и сильным от мамы,
        Он был человеком не злым, но упрямым,
        Чтоб я была доброй, красивой и сильной,
        Её подарил мне немодное имя.

        Он очень любил меня звать по-старинке,
        И тихо звенел трепет нежной былинки
        Когда напевал моё имя: "Аринка!"
       


                Картина Ирины Поповой.


Рецензии