Не люблю дарить я валентинки

Не люблю дарить я валентинки.
Это – зарубежные картинки!
Праздник свой хороший на Руси,
Знает каждый, хоть кого спроси:
День Петра с Февронией, друзья,
Празднует вся Родина моя!
Мощи их лежат теперь в Хотьково.
Я была там, может, съезжу снова.
День Влюблённых на Руси в июле,
Хоть в Москве, Шатрово или в Туле…
День семьи! День истинной любви –
Праздник генетически в крови!
И июль, восьмой по счёту день,
Отодвинул Валентина в тень!
День святого Валентина на планете
Празднуют пусть европейцы эти.
Вас же поздравляю я , друзья,
 С Днём семьи! Семья – и есть семья!
14.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии