suum cuique

В гробу карманов нет! …А, может, врут?
И, может,  не придуман рай загробный?
Сегодня ты успешен, значит крут,
И не смущён, толпой гонимый злобной!

Очнись! Тебя же мама родила,
И есть народные по маме, вроде, корни!
Когда висит над всеми кабала -
Ты оказался, бля, из всех проворней!

Не думалось в шикарных спец-буфетах,
Что жизнь пройдёт, и будет Страшный Суд?
И не надейся, что на одре из лафета
Под звук минора к яме повезут…


Рецензии