Дом - и огород

Дом – огород. И дом – работа.
Когда – то было только так.
Теперь работать бы охота,
Да не получится никак!
Всему своё бывает время:
Настала пенсии пора.
И дней свободных – тяжко бремя.
Ах, пенсионная «дыра!»
И тянешь пенсии копейки…
Без огорода – не прожить!
Тягаешь бесконечно лейки:
Как без полива грядкам быть?
Глотаешь  каждый день таблетки…
И день обыденно бежит…
А раньше были ПЯТИЛЕТКИ!
И план страны по севу ржи.
И по строительству заводов,
И по удоям молока…
Гордились пашней полеводы,
Был труд почётен у станка…
Пять лет страною шли по плану
К «коммунистической заре».
Трудились с радостью и рьяно,
Вольготно было детворе…
Но … век другой на смену прибыл.
И всё другое вместе с ним.
И важно только : прибыль, прибыль…
Проходи всё. Как с яблонь дым.
17.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии