В это время благодати...

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись,
возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему:
что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:3-5)
***
В это время благодати,
Когда мир летит к концу,
Что сказать моим собратьям
Прилепившимся к «тельцу»?

Что живем в часы Киппура,
Что нельзя дружить с тельцом,
Чтобы алчная натура
Не вела войну с Творцом.

А иначе,  будет худо.
Вечный Рай закроет дверь
Валаам, и с ним, Иуда,
Нам оставили пример.
***

Иом Киппур - Судный День.


Рецензии