О Родине

Не бывает лета без ромашек,
Не бывает лета без любви.
Куст сиреневый приветливо нам машет,
Ты себе его в компанию зови.
Горсть ромашек разбросало небо:
Полюбуйтесь - желтые глаза.
Я на Родине давно уж не был,
О любви к ней хочется сказать.
Я целую мысленно березки,
Помню ароматы пряных трав.
В дымчатую даль плывут полоски
Зелени лесной и ряд дубрав.
И душа приветствует раздолье,
Широту полей и неба синь.
Брошу все. Поеду, выйду в поле.
И не буду больше я грустить.


Рецензии