На дереве множество листьев зелёных

На дереве множество листьев зелёных
Растущих из почек, ушедших, увы
И ставшими к осени в красках знакомых
Оранжево-жёлтым событьем листвы

Нас также природа жалеет и любит
Как нежные почки цветущей весной
Нас также встречает и медленно губит
Как в сказке злодей или леший лесной

Природа безжалостный Бог и родитель
Движенье и смена Ничто в Бытиё
Ты наш вдохновенный творец искуситель
Дай силы для жизни и веры в неё


Рецензии