домик

Не сомкнуть ночами глаз, тишь-хозяйка правит,
                беспокоит сердца жар, грудь тисками давит…
Песню грустную спою, от неё проснётся
                домик, в сказочном краю, как тебе живётся?
Чудный домик на реке, постоянно снится,
                что на беленьком песке, под сосной таится
Окна домика в ночи, отражают звёзды,
                словно чьи-то очи, наполняют слёзы
В нём, вдыхая счастье, поживал чудесно,
                нет его милее, нет его прелестней
Старый, ветхий домик, мне безмерно жаль,
                памяти невольник, всматриваюсь вдаль...
Кто-то удивится: домик, ну и что,
                почему он снится сотни раз по сто?
Я отвечу прямо, что туда влечёт:
                дорогая мама в домике живёт.


Рецензии
Вспомнил барак в котором родился и прожил
двадцать лет. Тепло от голландской печки.
Клён, куст смородины. И горящее в вечеру
окошко за которым мама и вкусный ужин.
Спасибо, Татьяна.

Яков Генн   02.10.2022 07:37     Заявить о нарушении
я рада, что мой "домик",
вернул тёплые воспоминания!
Спасибо!

Лева-С   02.10.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.