Ждут дай Бог

Над Уралом, над рекой зорька алая встает,
Снег скрипучий в январе холода.
Старый верный пес цепной песню грусти запоет
В ночь, когда оставлю дом родимый я.
Мне бы птицей смело в пасмурное небо улететь,
Никому нет дела если захотело сердце умереть.
Далеко-далеко, высоко-высоко там, где остывают облака,
Так душа стремиться как казак в станицу. Ждут, дай Бог, да…
День приходит и другой за собой его зовет,
Ветер тучи разгоняет иногда.
Дождик друг мой дорогой все спешит, идет…идет,
Не успеют жизнь отмерить как тогда.
В лето месяц золотой мою песню украдет,
И подарит ее звездам без меня.
Чей-то голос неродной будто струны оборвет,
Пусть замолкнет не томит по чем зря.

© Руслан Мусаев
 


Рецензии