Змееяд - загадка для детей

Клюв орлиный, когти – острые крючки,
А в глазищах жёлтых чёрные зрачки.
Словно ястреб, в синем небе он парит,
Зорким взглядом за гадюкою следит.

Нападает, в спину когти ей вонзает,
Клювом долбит и башку ей отрывает.
И не страшен для него смертельный яд,
С аппетитом ест гадюку – змееяд.


Рецензии