Монолог, идущего по жизни

Я выбрал дальний путь, шагая от порога,
С котомкою пустой, идти, чтобы легко.
Пополнится в пути, но только лишь немного.
Мне тяжесть ни к чему, коль финиш далеко.

Движенья налегке, не требуют подпитки.
В пути не устаёшь, ресурсы, сохранив.
Мне кто-то намекнёт, что я сродни улитке.
Я, может, соглашусь, ведь нет альтернатив.

А вот и финиш мой, по счёту только первый.
Здесь сделаю привал, а дальше снова в путь.
С компасом сверил курс, и он остался верным,
Нет видимых причин, чтоб в сторону свернуть.

Я, радуясь, творю, люблю и созидаю.
Всевышнего, за жизнь свою благодарю.
Но, что достиг всего, я вовсе не считаю.
«Всё, значит, впереди», себе я говорю…

17 июня 2020 года


Рецензии