Театр Мыслей. Об актёре второго плана

Профессия  актёров  прихотлива :
Одним – награды, почитателей  толпа!
Короче, в  жизни  им  изрядно  подфартило!
Но  есть  другие, поскромнее  их  судьба…

Медведев  Дмитрий … Помните? «Блистал»
В  трагикомедии  «Тандем»  четыре  года,
Роль  Президента  аккуратно  исполнял
Под  руководством  друга  Кукловода.

Затем  корректно, тактику  реприз
Используя, сыграли «рокировку» -
Уступил  место  своё : «Welcome,  please!»
Димка  подвинулся, пропустив  Вовку…

И  до  сих  пор  «Спектакль»  сей  идёт!
И  будет  длиться, мне  сдаётся, непрестанно,
Пока  наивный  и  доверчивый  Народ
Терпит  «актёришек»  второго  плана…

От  Автора : Реприза (франц. Reprise) – серия  чередующихся  трюков.
Welcome, please! (англ.) – добро  пожаловать!
Рокировка – в  шахматах – одновременное  передвижение   короля  и   ладьи  с  их  начальных  положений ( король  через  одно  поле  влево  или  вправо, ладья – на   поле, через  которое  передвинут  король).


Рецензии