Оборвалось

Случайно оборвалось.
Никто бы не предсказал.
Осколки души и злость
Запутались в проводах,
Запутались в волосах.
Пустой городской вокзал.
Нет, точно бы не сбылось.
Все зря, успокойся. Зря.

Зачем звать чужой рассвет,
Из вен вынимая кровь,
В попытках смешных согреть,
Заставить дышать. И вновь
Столкнуться с его стеной.
Кричать в нее кулаком.
Ей так и стоять немой.
И нет, ты здесь ни при чем.

Дело в самой стене -
Как паутина страх.
Это как на войне
Душу напополам.
Ради чего, кому?
Вспомнится ли весна?
Мир раскололся. Нет
Места в нем для тебя.

Есть только память лет:
То, что нельзя собрать.
Те, кого больше нет.
Та, что не хочет спать.
Та, что вместо души
Предпочитает смех.
Он просит "полюби!"
Она бросает "нет".

Ты это так, для снов,
Прошлое, высота.
Письма не про любовь.
Письма про никогда.
Он не умеет так -
Чтобы ему сбылось
И он боится так.
Прячется в свою злость.

Ты лучше уходи
Молча ночью и днем.
Дальше себя беги.
Не приходи дождем.
Ветром в окно не бей.
Ты ведь не в первый раз
Видишь таких людей,
Чувствуешь соль из глаз.

Знаешь, как через век
Сердце в нем начнет выть
В поисках слов, дверей?
Будет тебя просить
Выслушать, перепеть,
Переписать, простить.
Только ты никогда
Больше назад. Увы.

Странно оборвалось
Утром, в четверг, вчера.
Горечь, июнь и злость
Звездами по щекам.
Выйти под дождь, курить.
Бросила, но поднять.
Больше не позвонить,
Чтобы его узнать.


Рецензии