Нам по другой дороге!

Тихими вечерами
Не забывая смысла
Видят глаза иначе
То, что "не повторится"
 
Вроде бы "позабыто"
Но почему-то просит
Чтобы было испито
Что никто не пророчит
 
Кроме бродяги ветра
Кроме огня живого
Всполохом, силуэтом
Обозначая слово
 
Только и тот и этот
Без разрешения могут
Выдать на всё ответы
Путь показать, дорогу
 
Выбрали свет, но ... страхи
Всюду грызут сомнения
Видеть мешают знаки
Спутников сновидения
 
Если идти решиться
Мыслей не выгнав стадо
Сложно не заблудиться
Не потерять причала
 
Значит открыть все двери!
Ложные все тревоги!
Бесам и чёрту - на север!
Нам по другой дороге!
                06.2020


Рецензии
"То, что не повторится" утром и вечером выглядят очень по-разному. Порой до полной противоположности. Спасибо за настрой!

Александр Редичкин   08.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Наверное поэтому и поставлены " ")
Спасибо

Роман Защитин   11.01.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.