Выпускной в детском саду

Сегодня необычный день у нас,
Последний раз детишки вместе садик посещают,
Не все, конечно ,только класс,
Который в сентябре на школьный путь вступает.
У нас ведь не совсем, как было,
Здесь вместе все: от трех и до шести,
Они играют, мастерят и пишут,
А старшие в пример - себя вести.
Совсем неплохо, для обеих польза
И персоналу меньше суеты,
Ведь дети остаются дети
И получают радость от игры.
Я возвращаюсь снова, к мысли:
Детишки будут вместе ночевать
И ночью будут с "нечистью бороться",
Фонариками путь свой освещать.
Поспать навряд ли им придётся,
Но всё готово и ко сну,
Варить все будут - каждый то, что хочет
Согласно персональному меню. 
Детей мы забираем по утру,
Но не в дверях, подходим все к окну,
А детки дружно песенку поют,
И, кто готов, того в окно толкнут.


P.S.
В окно, конечно или открытая дверь, но не всегда и не везде(символично) , там постелены маты, или их просто слегка выталкивают.
Везде по разному, но есть такая традиция в детских садах на земле Бавария. 


Рецензии