Мы засыпаем

Мы засыпаем порой не вместе.
Такая жизнь.
Нас укрывает, бывает, небо
с разными звёздами.
Взлетают мимо стеклянные этажи
И гладь пустыни. И ночь без снов,
что ещё не созданы.
И без тебя мне не снится море -
в нем пустота.
Я вижу горы, с шумящей вокруг листвой.
Как призрак я изучаю всегда места,
Но выбираю в лесу палатку.
Зато с тобой.
Когда с дороги и твои руки ещё в пыли,
Ты обнимаешь,
а я ей радуюсь, как духам.
Нас километры разлуки опять победить не смогли,
Когда ты где-то -
раздваиваюсь пополам.
Когда сжимаешь, я хрупкая, как фарфор.
Но знаю точно:
поймаешь меня в бреду.
Тебя и в клетку?
Бессмысленный разговор.
Твой дух свободен и волю не взять в узду.
Я поцелую легко и ночью, едва проснусь.
Напомнить только:
ужасно тебя люблю.
Ценю наш выбор, но вечностью не клянусь.
Сегодня вместе?
А время не тороплю.
И где бы ни был, и с кем бы ни шёл твой день.
Мой день проходит и я понимаю четко:
Ты выбрал: вместе.
Шаг на одну ступень.
И я готова толкнуть от берега лодку.


Рецензии