Жизнь - штука такая

Жизнь – штука такая

Меняется всё в этом мире с годами:
Природа и жизнь, и, конечно, мы с вами.
Меняются души, меняются лица,
Да так, что порой не могло и присниться.

Смотрю – расцвели уже в поле ромашки,
А там, на ромашках, порхают букашки.
Их много и всем в этом мире не тесно.
Так что же мы делим? – лишь Богу известно.

Стяжательство в нас не придумали Боги.
Нельзя всё делить, что не наше, в итоге,
Ведь та же дорога, которой шагаем,
Лишь только звено, между Адом и Раем,

Отрезок судьбой уготованной жизни.
Есть путь от рождения к нашей же тризне
И, если задуматься - в жизни все гости,
Так что же так много агрессии, злости?

Всем хочется в  жизни короткой участия,
Любви и взаимности, веры и счастья.
Так смело делитесь тем небом, что звёздно,
Добром и любовью, пока, что не поздно

Всем лучшим, что в вас.  Есть у жизни изнанка –
Простой, пресловутый закон бумеранга:
Чем больше отдашь, тем и больше вернётся.
Всё временно нам в этой жизни даётся.

Да, все мы, друзья, в этой жизни на время.
Зачем эту жизнь превращать только в бремя?
Жизнь – штука такая, один раз даётся.
Встань к жизни лицом – и она улыбнётся.

Николай Шабанов
17 июня 2020 г.


Рецензии
Легко и задорно но жизни - это хорошо.
И стихотворение получилось хорошее.

Влашд Матвеев   18.06.2020 19:44     Заявить о нарушении
Всегда приятно положительное отношение и доброе слово в свой адрес.
Спасибо за визит!

Николай Шабанов   19.06.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.