красотка

Я вышла из тёплой клубники
Белее и выше Монблана.
Вся в соке и солнечных бликах —
Дорожка... софиты... Канны...

Я слеплена из алебастра,
Чуть тронешь грубее — надколешь.
Фиалки, гвоздики и астры
По щиколотки, всего лишь.

Я вышла из тёплой клубники
Торжественна и величава.
Такая вся-вся от Растрелли,
Вечеллио Тициана.

Ах, если бы петь я умела,
То спела бы, непременно:
"Ла Белла*. Ла Белла! Ла Белла...
Венера Анадиомена".

Я вышла из тёплой клубники —
Калоши на босу ногу.
Левее, упала лопата —
Перегородила дорогу.

Лопата меня не задела.
Не грабли — ни чуть  не обидно.
Вот муха, жужжа пролетела.
Вот кто-то пищит, но не видно.

Я вышла из тёплой клубники —
А-ля Боттичелли, my darling.
Под шляпкой, времен гимназисток,
Прикорневой медный карвинг. 

Градивой из снов и видений,
Ни меньше, у лета в ладошах
Стояла. Мне было до фени,
Что в шортиках я и калошах.

*красотка


       


Рецензии
Спасибо за улыбки,Таня!
Респект.)

Вероника Вернадская   17.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Какое счастье, когда тебя понимают!
Всё ради неё, ради улыбки.
Спасибо:)

Татьяна Вебер   17.06.2020 20:42   Заявить о нарушении