Нигилист

Последний акцент на уверенной фразе,
Сомнений уж нет, или позже придут,
И без сожалений, обрушив все сразу,
Забыл нигилист свой последний редут.

Таков уж характер, сильны убеждения,
И если сказал, то довёл  до конца,
Упрям и настойчив с даты рождения,
Пошёл то ли в деда, а то ли в отца.

И рубит по свету, направо, налево,
И ищет того, что не знает и сам,
И если и рядом, то с королевой,
А врозь, то конечно к святым небесам.

Незримая тяга к сплошным испытаниям,
По разным дорогам, конца не найти,
В раздумьях и вечных по свету скитаниях,
Себя потеряв в середине пути.


Рецензии