Кем доводится погода?

Кем доводится погода -
Ни сестра, ни брат, ни вещь..
Мать её - Земли Природа.
От восхода до восхода...
Дети - Люди, вошь, да клещ.

Сколько власти у Погоды,
На зверей, на скот и птиц..
Подчиняет себе моды,
Жмёт на старческие годы-
Не взирая ранги лиц.

На Погоду в этой жизни
Сто проклятий и хвалы..
"Ну-ка, Солнце, ярче брызни",
Иль "Аминь" с кутьёй на тризне
На помытые полы.

На Погоду сто претензий,
Ей на это наплевать.
Без лимита и лицензий,
Будь хоть тысячи рецензий-
Будет жечь, иль поливать.

Толи зной, толи морозы..
Сезону каждому свой трон..
По Весне - цветут мимозы,
Летом - молнии и грозы,
В Осень - н*а Зиму поклон.

А сегодня люкс Погода!
Лето! Солнце! Благодать!.
Мать её - Земли Природа
От восхода до восхода...
Главное, под утро - встать!


Рецензии