Времена года

Весь куст усеян розами,
Шумит лесок берёзовый,
За тучами гоняется
Весёлый самолёт,

Горит закат пленительно
И думать удивительно,
Что дни такие длинные,
А не наоборот.

      ***
С асфальтом дождь целуется,
И зябнущие улицы
Хотят укрыться шалями
Негреющей листвы,

Но городу, бегущему
К загадочному лучшему,
Похоже,просто дела нет
До этой красоты.

      ***
Зима диктует принципы -
И с дремлющими лицами
Народ трясётся в транспорте,
Пытаясь не заснуть,

Трамвай украшен розами,
Оконными, морозными,
И в лето с днями длинными
Так хочется нырнуть.

      ***
Но от весны не скроешься -
И в бело-чёрной рощице
С зелёными серёжками
Вдруг кто-то запоёт,

Весь мир ручьями вспенится,
Хандра куда-то денется,
И из заката вынырнет
Весёлый самолёт.
 


Рецензии