Бог призывает сегодня

Парень слушал весть об Иисусе,
В нём сомнения она не вызывала:
- Стоны над землёй с креста несутся,-
Божья святость так людей спасала.

Перед внутренним духовным взором
Встала эта страшная картина:
Боль и тяжесть горького позора
За людей Христу легла на спину.

Парень верил, что греховной жизнью
Он Христа в том веке распинает,
Принося несправедливость ближним,
Жертву он Христову попирает.

Кровь струится, боль невыносима-
За грехи людские это плата.
Ах, прощения у Бога попросить бы,
Перед Ним я очень виноватый.

Думал так в порыве побуждения,
И душа рвалась навстречу Богу,
Но какое-то нелепое смущение
Преградило пареньку дорогу.

Мысли изменили направление:
- Может торопиться мне не стоит?
Молод я, а с Богом примирение,
Это дело очень непростое.

На досуге мне подумать надо,
Взвесить всё: а так ли это важно,
Молод, далеко ещё до ада, -
И махнув на всё рукой отважно,

Паренёк пошёл на остановку,
Ждал автобус, он к любимой торопился,
Усмехнулся про себя неловко:
- С Богом нынче чуть не примирился.

Изменить хотел свою дорогу,
Жизнь по-новому моя тогда пошла бы,
Молод я, и впереди так много,
Мне пока ещё гулять по жизни надо…

По дороге лихо пьяный мчался,
Не сумел сдержать свою машину,
И на остановке оказался,
Тормозя, скрипели громко шины.

Парень, под колёса угодивший,
Не успел опомниться, не вскрикнул,
Весть о Боге он уж не услышит,
Мир земной навеки он покинул…

Люди, вас Господь предупреждает:
-Небрежение своё оставьте,
Если вас Спаситель призывает,
Отзовитесь, от беды избавьтесь.

Примирения откладывать не надо,
Вы сейчас прощенья попросите,
И закроет Бог пред вами двери ада,
Поведёт Христос в Свою обитель.

В ту страну, где жизнь дана навечно,
Где сияет свет неугасимый,
Ах, не стойте в стороне беспечно,
Не пройдите своё счастье мимо.
 1998г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии