Соль

Не роняйте слез над жизнью,
Скомканной затворив однажды за собою дверь,
И не слушайте слова прискорбия,
Вдоволь их расскажут у надгробия,
а сейчас здесь надо жить теперь.
Милая ты знаешь почему я здесь, шаг последний за собой оставил,
Я не слушал слов от сердца, только лесть,
Жил я вольно, широко да вышел весь
из ответов, из вопросов и из правил.
Соль как слезы твои у меня на губах,
И поют корабли о далеких края.
Пусть судьба сыграла партию со мной,
забрала весь банк, оставила с душой…
И теперь безродный словно старый пес и уже не нужен прежнему двору.
Но надеюсь дотяну я жизни воз,
Разорвал напополам меня вопрос:
где мне жить? И с кем? И где же я умру?

       © Руслан Мусаев


Рецензии