Решающая причина

Я поехал за грибами.
А грибов то нет!
Нет в  лесу масленка с нами.
Пуст грибов букет.

Подберезовик, приятель,
где ты? Не найду!
Результат был не приятен.
Всё ж вперёд иду.

Побуждает меня вера
поиск продолжать.
Конкуренты, кто из нервных,
жаждут убежать.

Обогнали три машины
дошлых грибников.
Все вернуться поспешили
вовсе без грибков.

Я на станцию притопал
с ношей из грибов.
Мой трофей стал мне итогом
поиска даров.

Если веришь, то спасение
можешь обрести.
Кто то скажет, что везение
мне грибы найти.


Рецензии