Я не была готова к этой встрече

Я не была готова к этой встрече,
Но жизнь привыкла нас не спрашивать.
Откуда это ощущенье вечности?
Ничто не вечно здесь, не лги себе, пожалуйста.

Всего-лишь день, всего-лишь час -
Всего-лишь шаг до расставания, разлуки.
У времени широк размах крыла,
Но не намного Уже наши руки.

Поэтому поэтом поэтапно
Разложены на раз, жену и ложь
События, слова, и до утра ты
Поэта этой ночью не поймешь.

Когда растает серый дым, и ты увидишь выход...
То удивление твоё не будет знать границ.
Не для того ты автором был создан, издан,
Чтоб падать, сокрушённым перед майей, ниц.

Не для того дыханием пронизан
Наш каждый миг, чтоб превратился мир
В мечтания о беге обездвиженным,
О покорении нелепейших вершин.

В погоню за невидимыми радостями,
За каплей счастья в призрачном раю.
Ведь сказочные сны до тех лишь пор нам кажутся такими сказочными,
Пока не сбылись наяву


Рецензии