Белый ангел

Когда он спускается к вам,
Белый ангел спасения,
Всё разложится по своим местам,
Растворяя крупицы сомнения.

Белый ангел в светлых одеждах,
В золотом ореоле будущего,
Сжимая в руках ваши надежды,
Поведёт вас к вашему лучшему,

Того, что вам предназначено,
Что видели может во снах,
То, что может и не обозначено,
А только мелькало в мечтах.

Не войдёт он в ваши двери,
Если вы не позовёте его.
Поверить вначале, ему доверить
Себя, без колебаний, всего.

Услышите тогда, вы его дыхание,
Уверенность вселит он в вас.
Спокойствия благоухание
Овеет вас в тот же час.

Удержит вас от метаний
Бессмысленных и бесполезных,
Избавит вас от влияний,
Чуждых вам, этот ангел небесный.

Мысли и чувства ваши
Направит в нужное русло.
Не нужно его об этом спрашивать,
Он не поведёт вас туда, где пусто.

И понапрасну он не появится.
Доверяет он вам, как и вы ему.
Не за тем он является, чтобы понравиться.
Разогнать всех ваших печалей тьму.

Когда вам неймётся, его призовите,
Обнимите его всей своею душой,
А когда хорошо, поблагодарите
За то, что был с вами, сберёг ваш покой.


Рецензии