Думкой богатею

Не жду от жизни ясного просвета,
Душа в темнице, сердце в кандалах.
Томиться рвется словно из поэта,
в строке любовь, обида, страх.
Уже не держится перо, вином залито,
Усталость вечности сквозняк,
Пусть на бумаге та любовь убита,
которую втравила ты в блудняк.
Я все брожу по серым коридорам,
Любой срок свыше не больше чем дано,
А в дар свободы пусть там за забором
братьям по духу терпкое вино.
Им не зачем сладить скупые слезы,
Когда никто, лишь в том, в ком вера есть.
И пусть останется сочащейся занозой,
на память на «прописная» лесть
Бояться все да видимо скрывают,
Порой не верят сами же себе.
Не просят, но им двери открывают,
и исповедуются как в монастыре.
Я братанов прошу лишь об одном,
Когда отметят встречу в кабаке,
Пусть мое имя окропят вином
и за меня пусть вставят в бардаке.

  © Руслан Мусаев


Рецензии