Картина карантина

Между нами легли километры,
И квадратные метры квартиры.
Ограничены мы беспредметно,
Так устроены все карантины.

Не летают к тебе самолёты
И дороги давненько закрыты.
Я могу объяснить тебе, кто ты,
Дорогой, бородатый, небритый...

Мне б напомнить тебе, как мы жили.
Самолёты на юг улетели,
Загорелые лица чужие
Без улыбок уже надоели.

Представляешь, как в Греции? С пеной
Выхожу я на солнечный берег,
Обнаженная, так откровенно,
Без перчаток, без маски, без денег...

17.06.2020
10:47


Рецензии