за деньги или без

Один поёт девчонке песнь, другой замужней даме,
                услышать хочет третий лесть, четвёртый, лавры в раме,
поёт и пятый от тоски, шестой, луну увидев,
                а я хочу купить носки, на деньги не в обиде
Кому бы спеть сейчас и что, заказывай на выбор,
                про дружбу, горе, божество или любовь с надрывом?
Весь арсенал от «А» до «Я», старинные, блатные,
                исполню вам за три рубля, частушки заводные
За деньги всё себе куплю, бутылку и закуску,
                корову, девку и петлю, кручёную в нагрузку
Я тихий день куплю и ночь, кипящую от страсти,
                крылатый ветер, нож и дождь, куплю с поклоном «Здрасьте!»
А коль никто не даст гроша, не буду грустным долго,
                пускай в карманах ни шиша, но петь умею звонко
Спою сейчас для «Никого» и песня разнесётся
                для вас в тональности ЛЮБОВЬ, потом ко мне вернётся
Не надо денег мне и звёзд, не надо славы, лести,
                хочу для мира песни петь, сто лет, а может двести.


Рецензии
Пусть Песни льются много лет!
Вам от меня-почёт, привет)

Муштакова Татьяна   17.06.2020 18:57     Заявить о нарушении
я ещё помню то время,
когда к нам приходили гости
и после трапезы в определённой
степени подпития, начинали петь
песни и пели очень долго, за полночь,
мне эти гости не больно нравились,
но песни я слушала с большим удовольствием
и засыпала под них.

Лева-С   17.06.2020 22:52   Заявить о нарушении