Парусник скользит по водам чистым

Парусник скользит по водам чистым,
Чайки белокрылые летают,
Жизнь искрится в бликах золотистых,
Мне тебя в ней очень не хватает...

Ты уже вернулся в мир далёкий -
К праведным истокам, в дом родимый,
Знаю, что тебе не одиноко,
Ты среди людей таких любимых...

Я с блокнотом время коротаю,
Странно, но стихи, как будто, лечат,
Много всякой всячины читаю,
Почему опять так ноют плечи...

Я для наших внучек шью наряды
И вяжу косынки кружевные,
Мне тепло, когда со мною рядом
Эти непоседы озорные...

В небе опрокинутом порхают
Облака - причудливые перья,
Речка мир бездонный отражает,
Брызжут изумрудами деревья...

Парусник скользит по водам чистым,
Чайки белокрылые летают,
Жизнь искрится в бликах золотистых,
Мне тебя в ней очень не хватает...


Рецензии
Мне очень понравился ваш вирш, Лариса! Ничего наносного, все родное и близкое...

Александр Грунский   18.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Александрова-Дмитриева   18.07.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.