Ноябрь. Междувременье

Затянуло, поглотило,
Ни пройти, ни продышаться.
Залепила злая сила,
Ни пробраться, ни остаться.

Безысходно, между-между,
Не вперёд и не обратно,
Ни в открытость, ни в одежду,
Непонятно… неприятно...

И не серость, и не сонность,
Не возвышенность прощенья.
Дай же мне, неугомонность,
Завыванье! Возмущенье!

Отряхни же равнодушье!
Раздери ветрами морок!
Расползание удушья –
Пробиваньями по сорок!*


*Сорок раз «Господи, помилуй» в православной службе

2012


Рецензии