Гудят гагарки на ветру...

Гудят гагарки на ветру,
Они на родину вернулись,
Из жарких стран и по утру
Вновь разлетелись среди улиц.

Их крик над нами предречён,
Мы слышим лёгкое чертанье.
И холод вовсе обречён
На своё мнимое старанье.

Гудят, кричат как патриот,
Давно не виделись с Москвою.
Они летят из сотней в сот,
Не подавившись страстным воем.

И прилители. Вот зима,
Вновь обаятельною спячкой
Грозит погода, как тюрьма,
Без одарённой милой прачки.

16 ноября 2019


Рецензии