Узурпатор!

Пока мы тут потёрлись в борьбе
с этой БЛИН! пандемией, стараясь
победить её измором…,сидя дома!

Схигумен (знали б мы ещё, хто это такое?)
Сергий (знакомый нам по литературе?)
Захватил Среднеуральский, но заметьте
женский монастырь! (Бедные монашки!)

Время дала епархия бунтарю до 26 июня?
управиться! Ой! т.е. исправиться!
Настоятельница храма и монашки бросились…
врассыпную, когда узрели из окон своих
келей, как красиво маршируют для охраны,
естественно монастыря… казаки? Эво на!

Но покидая в спешке стены храма монашки
сокрушались и скорбели о заблуждении
духовника, бывшего естественно!
Но ради умирения ситуации и чтобы избежать
ненужных распрей, к каким склонен отец Сергий,
ну и дать опять же, ему возможность одуматься,
и покаяться? Монашки и сама настоятельница,
смывались из монастыря даже не оглядываясь!

Но если б, был он наедине с собою,отец Сергий,
то ещё туды-сюды, надеяться можно было бы, но …
в компании с казаками? Навряд ли ваш наставник
и бывший духовник за ум возьмётся! А не обратиться ль
вам сёстры к мадам Поклонской, что Наталья?
Она у нас по этой части сидит в Думе! По религиозной!

Но узурпатор бросил клич самому патриарху Кириллу
(не побоялси?) Что его из монастыря выкурить
можно тольки силой! Тольки силой! А иде её взять-то?
Всю истратили на борьбу с пандемией! Итить её! Вот ведь!
А хто мог знать-то, что произойдёт... оказия такая?
Вот хто из вас предполагал, а?


Рецензии