Нежданно, негадано...

Нежданно, негадано,
Мы мыслим средь потерь,
Ведём себя развязано,
Ты только мыслью верь.

И вот сулит прекрасный
И в новь разводит мост,
И вот горит прекрасный,
Вновь долгожданный мост.

Любимых не забуду
В них святость от любви,
И верить в Бога буду,
Чтоб странствия ушли.

Я верую и знаю
В обыденность побед,
И сам все разузнаю
Средь полтище комет.

Я с гордостью томимой
Иду во благо снов,
И благам всем растимый
Отрыл вновь серый ров.

Я вновь мечтал о жизни,
И царствовал во тьме
И сам прожил до тризны
В чарующей стране.

Я так влюблен был сильно,
И светится звезда
Мой сын растёт любви обильно
И светится узда.

И сын звездой гореть быть может
Он сам схватился за узду
Молитвой счастие изложит,
Набрав величия звезду.

Сомнений нет и быть не может,
Я сам украл свои деньки,
И совесть в мире моя гложет,
Разбив не вольные здесь пни.

Мою молитву здесь услышат
И дни другие осквернят,
Сомнений нет, тех кто услышат,
И вольной жизнию бронят.

И странтсвий жаждущий суждений,
Велит обыденность созреть.
И совесть веры наслаждений
Взгорает будто бы согреть.

И Богу веры малодушно
Я сам величие куплет,
Я верю в Бога - это нужно,
Дай мне величие всех лет.

Я в Бога верю без призванья
И космос жаждед херувим,
Мои беспечные старанья
Твердуют, что я не любим.

И вечность снов моих стараний
Грядёт величие побед,
Я окаймляю взором ранним,
Чтоб искупить величье лет.

Я Бога знаю без сомнений,
В нем есть обыденность сердец
И сладострастью без мгновений.
Молитвой сделаю венец.

Я сам в молитве безутешен,
Не зная собственных обид
Я очень - очень, сильно грешен
И потерял всебожий вид.

Интересуюсь ли я Богом,
Куда теперь меня зовёт.
Я вновь творю незримым оком,
Корабль в полчище несёт.

Безбожник - вечная отрада,
В нём есть бестрашие суда,
Играет дьявола награда,
И пусть зовётся в миг сюда.

Мы создаём себе кумира,
И правды вновь не признаём,
Среди величественного мира
Греховность в миг озознаём.

И Бога чистой полуправдой
Мы тчим во благо всех времён
И позабыв стремглав команды
Я воцарил молитв имён.

И Бога вновь мы позабыли,
Кричим молитвами сердец,
Святых сердечно полюбили
Кто полюбил, тот молодец.

Я верю тем, кто оступился
Во благо совестных побед,
Я верю тем, кто помолился
Во благо признанных комет.

Я верю в правильность событий,
Молюсь и верую в сердца,
Не жду величия укрытий,
Не жду заблудшего отца.

И снова совестью рождённый,
Иду туда, где ясен свет.
И снова с Богом обновлённый
Читаю признанный Завет.

4 октября 2019 год


Рецензии