981. Немногословные мужчины

Немногословные мужчины
порой бывают неуклюжи,
и чтобы обойти руины,
им нужно выбраться на сушу,

и эти странные мужчины
всему предпочитают море
и небо, пористой периной
раскрашенное на фарфоре.

Мужчины эти строят мины,
и седина под стать им, впору,
к тому ж отсутствие щетины
(что команданте не в укор) у
них похоже в дисциплине.

Немногословные мужчины
готовы спутать харакири
с сэппуку ради рифмы чинной –
c'est mon devoir… et oserais-je dire*

влюбляться в них на карантине
нельзя и в то же время можно.
Они пьют виски и мартини,
острят в стихах и безнадежно

сентиментальничают, спины
держа как будто бог не в помощь.
Не верят в ту же чертовщину
и в призраков, но ровно в полнощь

поют и пишут, пьют и слышат,
как Боуи или Маккартни
в их скромном каменном жилище
вновь завывают. И ни в марте, ни

в мае скромные мужчины
не пригласят вас на свидание –
пути их неисповедимы,
их мера времени – молчание.

Они годятся вам в отцы,
аскеты, гордые скитальцы и
даже может быть вдовцы
с красивым голосом и пальцами,

что помнят планы, чертежи.
Они работают в газете
и не считают тиражи
эстетики на паритете.

Они как будто миражи –
немногословные мужчины…
то их четыре, то кажись
один над сонною лощиной.




19-20 апреля 2020
(в ночь)




* Это мой долг… и смею сказать (франц.)


Рецензии
К немногословным, молчаливым
Не отнести меня пожалуй.
Я становлюсь в стихах болтливым,
Чтоб донести смысл мадригалов-
Той кем я сильно увлечен,
Не показать, что я умён.
И лишнего чтоб не наплесть-
Я не болтать имею честь!

То было обо мне. Скажу о Вас.
Поэзией Вы многих вводите в экстаз.
Читать мне отзывы не раз случалось.
Манера Вашего письма воздушна и легка.
Экспромты феерические выдаёт рука
Предполагаю. Или показалось?

МАРГАРИТА!!!
Звучит песня В.Леонтьева. Но схожи только имена. А такая многогранная личность одна.
Поздравляю Вас от души с днём Рождения. Пожелания мои самые светлые и добрые. Перечень их Вас утомит. Коротко: Пусть всё, что Вы пожелаете сбылось!
С поклоном ,

Николай Шведков   22.03.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.