Книги. Стих написан женой

Книги
Собирала в коробки,
каждой била поклоны ,
Вязала узлы
из прочной бечевки.
горы коробок
росли в бастионы.
Укрепляли в вере -
Слово - молитва.
Умножали горе -
Ничто не забыто .

В этих жарких краях,
где то сухо, то влажно,
Растрепались страницы,
Как птицы бумажные,
Не вернутся к истокам
Перелетные птицы
Эта сказка жестока,
Чуду не повториться.

Не пойдут на растопку,
не сойдут за наследство.
Кроме мусорной свалки
Им некуда деться.
Сиротливо теснятся
На узеньких полках,
Справедливо боятся-
Нет в них прока и толка.
Нет в них drive_a и smart_а.
Ни прибытка с наваром.
На задворках popart_а
Просто аксессуары...


Рецензии