Душа моя спала...

душа спала... прости...
был сон...
вполне красивый
под балдахином
страхов и вранья
с куреньями
желаний и обмана
похож он был
на крылья мотылька

дней карусель -
верчусь
уже не помню
где верх, где низ
где правда, где любовь
глаза закрыты были
на мгновенье -
проспали век,
не чувствуя оков

как сбросить сон?
не страшно ли?
проснуться?
какая я?
при Свете окажусь
красивой бабочкой ли?
стрекозой воздушной?
а может чудищем?
ответить кто готов?

но мудро Душу пробуждает Бог
тихонечко
по толике
по капле
чтоб не сошли с ума
от собственной ничтожности
однажды
на истину
вдруг распахнув глаза...
сгорели б крылья...

Он,
как добрый доктор
по крохе малой
отмеряет яд
чтоб путь к себе
тобою был осознан
и что бы был ты
исцеленью рад

прости моё предательство
Душа
не дай мне больше в жизни оступиться
а дай Святой водой
как Истиной
напиться
умыться дай мне
Верою в Тебя

прости и Ты... душа моя... спала...

13.06.2020
 


Рецензии