Пробежала коза по траве...

Пробежала коза по траве,
И вдогонку ей снова и снова
Шёл бычок в непослушной стране,
Он увидил её с полуслова.

И коза снова рожками вспять
Прочитала молитву пред боем.
Мне, увы, козу не унять,
Хоть бычок пред собою доволен.

Разыгрались в деревни деньки
И коза послушною стала.
Ну а где же мои моряки,
Что я звал без порук и скандала.

Мне б увидеть козу наперёд,
Я хочу её видеть всесильно.
Пусть молитву не взял топот ног,
И молоко пусть будет стерильно.

Она рожки свои поутру
Умывает свежайшей росою,
И конечно же к утру
В хлев идёт стремглав босою.

И не знать её не могу,
Ведь она великою правдой
Просвещает путь к молоку
Без особенной команды.

Я её за рожки возьму,
И копытце ей отогрею.
Я люблю свою страну.
Воспитать козу сумею.

9 августа 2019 год


Рецензии